Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Украина временно осталась без представителя в Евросуде

Украина временно осталась без представителя в Евросуде

В работе Европейского суда по правам человека появилось обстоятельство, способное повлиять на рассмотрение жалоб Юлии Тимошенко и Юрия Луценко — судья от Украины Анна Юдковская взяла отпуск по уходу за ребенком до конца этого года, сообщили в аппарате судьи в Страсбурге. Пока неясно, изменит ли это сроки вынесения решений суда, пишет «Коммерсант-Украина».

«Юдковская находится в отпуске до 18 декабря», — уточнил источник. Это означает, что она сможет присоединиться к работе суда лишь в следующем году — 22 декабря во Франции начинаются рождественские каникулы, а за неделю до этой даты заседания суда не проводятся из-за отпусков других судей.

Как рассказали в аппарате правительственного уполномоченного по вопросам Европейского суда по правам человека Назара Кульчицкого, Европейский суд уже уведомил украинскую власть об этом, уточнив причину отсутствия судьи: «Из Страсбурга к нам пришло официальное письмо о том, что судья Юдковская находится в отпуске по уходу за ребенком». Необходимо отметить, что законодательство Франции предоставляет роженицам лишь 16 недель декретного отпуска с сохранением рабочего места.

Адвокат Валентина Теличенко, представляющая в Европейском суде по правам человека интересы Юрия Луценко и сотрудничавшая с юридической командой Юлии Тимошенко на этапе подачи ею первой жалобы (о незаконном задержании и ненадлежащем обращении в местах лишения свободы), с обеспокоенностью восприняла информацию об изменениях в Европейском суде по правам человека. «Без национального судьи не может быть принято ни одно решение. Поэтому есть опасность, что вынесение решений Европейского суда по правам человека по делам Луценко и Тимошенко затягивается до следующего года», — отметила г-жа Теличенко.



Украина временно осталась без представителя в Евросуде, автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}