Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Поисковик «Яндекс» требует от предпринимателя компенсацию за модификацию ее программы

Поисковик «Яндекс» требует от предпринимателя компенсацию за модификацию ее программы

Компания «Яндекс» подала иск к владельцу сайта Skan.ru и требует от него 1 млн рублей за то, что он распространял в интернете программу Punto Switcher в модифицированном виде.

«Яндекс» обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю из Свердловской области Евгению Балабанову. Поисковик требует запретить Балабанову использовать программу Punto Switcher путем ее распространения вместе с другими программами, запретить воспроизводить ее и доводить до всеобщего сведения с изменением информации об авторском праве, а также взыскать с ответчика 1 млн руб.

Функциональность Punto Switcher состоит в автоматическом переключении раскладки клавиатуры между английским и русским языками. Авторские права на программу принадлежат «Яндексу», который их приобрел в 2008 году у создателя Punto Switcher Сергея Москалева, который продолжает заниматься развитием продукта.

По условиям лицензионного соглашения «Яндекса» на эту утилиту, в некоммерческих целях ее можно использовать бесплатно, а также распространять. Распространением Punto Switcher как раз и занимается Евгений Балабанов. Описание программы и ссылка на ее скачивание размещены на его сайте Skan.ru — информационном сайте о ПО, где доступны для скачивания и многие другие программы.

Скачать Punto Switcher можно и с других подобных сайтов в интернете. В «Яндексе» пояснили, что подали иск, поскольку ранее на портале Skan.ru пользователям предлагалось скачать принадлежащую «Яндексу» программу Punto Switcher в искаженном виде: «файл программы, предлагаемый пользователю для скачивания, не был разработан «Яндексом» и содержал компоненты, которых в оригинальной версии файла нет».



Поисковик «Яндекс» требует от предпринимателя компенсацию ..., автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}