Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Последним звонком!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Поисковик «Яндекс» требует от предпринимателя компенсацию за модификацию ее программы

Поисковик «Яндекс» требует от предпринимателя компенсацию за модификацию ее программы

Компания «Яндекс» подала иск к владельцу сайта Skan.ru и требует от него 1 млн рублей за то, что он распространял в интернете программу Punto Switcher в модифицированном виде.

«Яндекс» обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю из Свердловской области Евгению Балабанову. Поисковик требует запретить Балабанову использовать программу Punto Switcher путем ее распространения вместе с другими программами, запретить воспроизводить ее и доводить до всеобщего сведения с изменением информации об авторском праве, а также взыскать с ответчика 1 млн руб.

Функциональность Punto Switcher состоит в автоматическом переключении раскладки клавиатуры между английским и русским языками. Авторские права на программу принадлежат «Яндексу», который их приобрел в 2008 году у создателя Punto Switcher Сергея Москалева, который продолжает заниматься развитием продукта.

По условиям лицензионного соглашения «Яндекса» на эту утилиту, в некоммерческих целях ее можно использовать бесплатно, а также распространять. Распространением Punto Switcher как раз и занимается Евгений Балабанов. Описание программы и ссылка на ее скачивание размещены на его сайте Skan.ru — информационном сайте о ПО, где доступны для скачивания и многие другие программы.

Скачать Punto Switcher можно и с других подобных сайтов в интернете. В «Яндексе» пояснили, что подали иск, поскольку ранее на портале Skan.ru пользователям предлагалось скачать принадлежащую «Яндексу» программу Punto Switcher в искаженном виде: «файл программы, предлагаемый пользователю для скачивания, не был разработан «Яндексом» и содержал компоненты, которых в оригинальной версии файла нет».



Поисковик «Яндекс» требует от предпринимателя компенсацию ..., автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 4. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости

Піди куди?
00:15, 19.07.2012

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}