Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Из-за выборов ВАСУ переходит на особый график работы

Из-за выборов ВАСУ переходит на особый график работы

Для обеспечения надлежащего рассмотрения дел, связанных с избирательным процессом, в канун и день выборов (27 и 28 октября) Высший административный суд переходит на особый график работы.

Судьи второй судебной палаты Высшего административного суда Украины, специализирующиеся на рассмотрении дел, связанных с избирательным процессом, а также дежурные работники аппарата ВАСУ в канун и день выборов будут работать в особом режиме, а именно: с 9:00 27 октября с. г. (суббота) до 6:00 28 октября с. г. (воскресенье).

Далее суд будет работать в режиме, установленном Приказом Высшего административного суда Украины № 55/О от 25 июля с. г., который предусматривает работу судей второй судебной палаты и работников аппарата ВАСУ с 30 июля с. г. и до завершения избирательного процесса с 9:00 до 24:00 каждый день, в том числе — в праздничные и нерабочие (выходные) дни.

Установление особого режима работы суда в этот период необходимо для обеспечения рассмотрения споров, связанных с избирательным процессом, с соблюдением сроков, предусмотренных Кодексом административного судопроизводства Украины.

Пресс-служба ВАСУ отмечает, что накануне выборов Высший административный суд Украины работает как суд апелляционной инстанции и пересматривает решение Киевского апелляционного административного суда в соответствии с частью шестой статьи 177 КАС Украины по делам, относительно решений, действий или бездеятельности Центральной избирательной комиссии, члена этой комиссии (кроме дел об обжаловании решения, действия или бездействия Центральной избирательной комиссии по установлению ею результатов выборов или всеукраинского референдума, в которых Высший административный суд выступает как суд первой инстанции).

Особенности рассмотрения апелляционных жалоб Высшим административным судом Украины в делах, связанных с избирательным процессом, определены в статье 177 КАС Украины.

Судебные решения по результатам рассмотрения дел, определенных статьями 172 — 175 КАСУ, могут быть обжалованы в апелляционном порядке в двухдневный срок со дня их оглашения, а судебные решения, принятые до дня голосования могут быть обжалованы не позднее чем за четыре часа до начала голосования, то есть, до 4:00 28 октября с. г.

Суд апелляционной инстанции рассматривает дело в двухдневный срок после окончания срока апелляционного обжалования с уведомлением лиц, участвующих в деле. Апелляционная жалоба относительно судебного решения, которое было принято до дня голосования, рассматривается не позднее, чем за два часа до начала голосования.



Из-за выборов ВАСУ переходит на особый график работы, автор —
Рейтинг статьи: 96% из 100 возможных. Голосов всего: 6. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}