Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Агентство авторских прав обвинили… в неуплате роялти

Агентство авторских прав обвинили… в неуплате роялти

Украинское агентство авторских и смежных прав за этот год не выплатило роялти и отказывается предоставлять квартальные отчеты о сборах. Сразу две крупные организации, представляющие в Украине интересы зарубежных музыкальных исполнителей — Украинская музыкальная издательская группа (УМИГ) и «Мировая музыка», — потребовали от Украинского агентства авторских и смежных прав (УААСП) разрыва договоров и компенсации невыплаченного роялти, сообщили в пресс-службах компаний.

Как передает «КоммерсантЪ-Украина» в материале «Разошлись по интересам», в компаниях объясняют такое решение тем, что УААСП за этот год не выплатило роялти и отказывается предоставлять квартальные отчеты о сборах. «По истечении I квартала отчета не было. Мы несколько раз отправляли запросы в УААСП, и между нами велась длительная переписка, которая не привела ни к какому результату», — рассказывает директор УМИГ Марьяна Бартош.

Заместитель директора УААСП Сергей Рогожин объясняет, что проблема является технической — программное обеспечение организации не поддерживает функцию расчета роялти для локальных представителей иностранных издателей. «Это касается не только УМИГ или Музыкального альянса, но и всех субиздателей — представителей иностранных издательств в Украине. В будущем мы планируем закупить ПО, которое позволит учитывать и интересы субиздателей», — говорит он.

Впрочем, по словам Рогожина, у агентства заключены договоры напрямую с иностранными издателями, поэтому средства авторам все равно поступают.

До этого года деньги на счета компаний-субиздателей поступали, хотя в УААСП стояло то же самое ПО. Проблемы начались только в этом году, отмечает Марьяна Бартош. Но в мае в УААСП сменилось руководство. В агентстве утверждают, что предыдущее руководство отчисляло украинским представителям роялти противозаконно.

УМИГ и «Мировая музыка» защищают в Украине права на произведения Red Hot Chili Peppers, Queen, Мадонны, Бейонсе, Lady Gaga, Бритни Спирс, ВИА Гра, Валерия Меладзе, Веры Брежневой и других.



Агентство авторских прав обвинили… в неуплате роялти, автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: zn.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}