Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Австралийское рейтинговое агентство S&P признано виновным в обмане инвесторов

Австралийское рейтинговое агентство S&P признано виновным в обмане инвесторов

Федеральный суд Австралии признал вину рейтингового агентства Standard & Poor's в обмане и введении в заблуждение инвесторов в 2006 году. Об этом сообщается в решении инстанции.

В октябре прошлого года двенадцать австралийских городов подали иск к S&P, утверждая, что агентство обмануло их, присвоив высший рейтинг «ААА» ценным бумагам Constant Proportion Debt Obligation (CPDO), купленным в 2006 году.

Аналитики S&P уверяли, что риск дефолта по этим облигациям составляет менее процента, однако через несколько месяцев бумаги обесценились на 90 процентов, а власти потеряли на своих вложениях 16,6 миллионов долларов.

Суд признал, что выставление высшего рейтинга облигациям было обманчивым. Судья Джейн Джэгот (Jayne Jagot) решила, что нидерландский банк ABN Amro, который организовал выпуск CPDO, был заинтересован в таком решении S&P. Суд постановил, что общий ущерб австралийских городов от действий организаторов выпуска облигаций и кредитного агентства составил более 31 миллиона долларов.



Австралийское рейтинговое агентство S&P признано виновным ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}