Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

ЮФ ILF защитила интересы украинца в Евросуде по делу о нарушении Украиной Европейской Конвенции

ЮФ ILF защитила интересы украинца в Евросуде по делу о нарушении Украиной Европейской Конвенции

Сегодня Европейский суд по правам человека вынес решение по делу «Титаренко против Украины» (заявление № 31720/02). Представителем заявителя в суде выступил старший юрист юридической фирмы ILF Андрей Кристенко.

В деле «Титаренко против Украины» суд признал ряд нарушений Европейской Конвенции о защите прав человека и основоположных свобод (Конвенция), в частности:

— нарушение статьи 3 Конвенции — касательно ненадлежащих условий содержания в ИВС Дебальцево. Суд признал эти условия унижающими человеческое достоинство. Кроме того, Суд признал нарушение статьи 13 Конвенции в части отсутствия эффективных и доступных средств защиты в украинском законодательстве касательно жалоб на плохие условия содержания под стражей.

В рамках статьи 3 Конвенции заявитель также жаловался на то, что пребывание за металлической решеткой в зале суда являлось унижением его достоинства. Этот вопрос разделил мнения судей. Четырьмя голосами против трех судьи не признали нарушения Конвенции, однако три судьи Европейского суда изложили свое особое несогласное мнение в этом отношении.

— нарушение статьи 5§4 Конвенции касательно пересмотра законности содержания заявителя под стражей. Суд подчеркнул наличие повторяющейся проблемы Украины в связи с отсутствием ясных и предвидимых положений закона, которые бы предусматривали такую процедуру пересмотра и соответствовали требованиям Конвенции;



ЮФ ILF защитила интересы украинца в Евросуде по делу ..., автор —
Рейтинг статьи: 99% из 100 возможных. Голосов всего: 7. Отзывов пользователей: 2.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}