Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Компанию Microsoft обвинили в использовании лазеек в законах США для неуплаты налогов

Компанию Microsoft обвинили в использовании лазеек в законах США для неуплаты налогов

Под давлением со стороны властей США компания Microsoft признала, что пользуется лазейками в законодательстве США, чтобы сэкономить на налогах. По данным американского сената, за последние 3 года размер этой экономии достиг $6,5 млрд.

Корпорация Microsoft в течение последних 3 лет активно использовала уловки в международном законодательстве, которые помогли ей сэкономить налоги на упомянутую сумму, сообщает Bloomberg со ссылкой на доклад Сената США, вынесенный на повестку дня.

По данным сената США, с помощью дочерних компаний, расположенных в Пуэрто-Рико, Ирландии, Сингапуре и на Бермудских островах, корпорация провела серию транзакций, которые в общей сложности помогли сэкономить $6,5 млрд налогов.

Глава комитета сената, который проводил расследование, Карл Левин (Carl Levin) не выдвинул против Microsoft официального обвинения в том, что компания действует незаконно, однако выступил с критикой ее поведения. «Это увеличивает вашу прибыль и снижает налоги, что значительно вредит Соединенным Штатам», — заявил он.

Левин и его коллега сенатор Том Коберн (Tom Coburn) передали доклад на рассмотрение другим членам Сената. Коберн, в свою очередь, назвал действия Microsoft «законным уклонением от налогов». «Наш доклад говорит о симптомах болезни, но не о самой болезни», — пояснил он.

Microsoft — один из ведущих производителей программного обеспечения. Выручка компании за 2011-2012 финансовый год, завершившийся 30 июня, достигла $73,72 млрд, тогда как прибыль — $16,98 млрд.

Доклад касается и еще одной американской фирмы — крупнейшего поставщика персональных компьютеров и серверов Hewlett Packard, выручка которого за прошлый год составила $127,2 млрд. В ходе расследования было выяснено, что компания прибегала к краткосрочным внутренним займам для того, чтобы избежать уплаты налогов за денежные средства, получаемые в зарубежных филиалах.



Компанию Microsoft обвинили в использовании лазеек ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}