Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Хоть не служба, но опасна и трудна…

Хоть не служба, но опасна и трудна…

В Мариуполе Донецкой области сотруднику сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков одного из райотделов городской милиции грозит до 12 лет тюрьмы за «крышевание» двух опасных преступных группировок. Как сообщили УНИАН в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, правоохранителями было установлено, что на территории Мариуполя действовали две ОПГ, которые в течение полугода занимались незаконной реализацией ацетилированного опия.

В состав ОПГ входили только женщины, а покрывал их преступную деятельность сотрудник сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков одного из райотделов милиции, получавший за свое «крышевание» плату в размере 1 тыс. грн. ежемесячно с каждой группировки. По данному факту в отношении правоохранителя прокуратурой Мариуполя было возбуждено и расследовано уголовное дело. В настоящее время прокуратура уже утвердила обвинительное заключение, согласно которому капитан милиции обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 307 (незаконный сбыт наркотических средств) и ч. 3 ст. 364 (злоупотребление работником правоохранительного органа властью или служебным положением) УК Украины. Шестеро задержанных членов указанных преступных групп также ответят перед судом за незаконный сбыт наркотических средств; использование организованной группой средств, полученных от незаконного оборота наркотиков; подстрекательство к организации или содержанию мест для незаконного употребления наркотиков; изготовление наркотических веществ и их незаконное хранение. В областной прокуратуре уточнили, что данное дело на минувшей неделе передано в суд, где будет рассмотрено по сути.

А в Луганской области завершено досудебное следствие по уголовному делу в отношении двух сотрудников органов внутренних дел по обвинению в вымогательстве и получении взятки, а также в злоупотреблении служебным положением. Об этом сообщила «Судебно-юридическая газета» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Весной сотрудники одного из территориальных подразделений ГУМВД Украины в Луганской области задержали на «горячем» молодого человека, который пытался демонтировать участок электросети, чтобы сдать на металлолом силовой кабель. Угрожая привлечением к уголовной ответственности, правоохранители потребовали 10 тыс. грн. взятки. Чтобы замаскировать факт взяточничества, они приказали перечислить средства на банковский счет их знакомого предпринимателя.

Сотрудники СБУ совместно с подразделением внутренней безопасности МВД Украины задержали обоих злоумышленников во время получения второй части взятки.

Уголовные дела по ч. 3 ст. 368 «Получение взятки» и ч. 3 ст. 364 «Злоупотребление властью или служебным положением» относительно этих злоумышленников возбуждены и расследованы органами прокуратуры. Материалы направлены в суд.



Хоть не служба, но опасна и трудна…, автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: zn.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}