Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Суд взыскал 125 млн рублей долга за работу над мультфильмом «Кин-дза-дза»

Суд взыскал 125 млн рублей долга за работу над мультфильмом «Кин-дза-дза»

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) — Югры (РФ) удовлетворил иск Окружного департамента культуры о взыскании с ООО «Кинокомпания «Югра-фильм» около 125 миллионов рублей за неисполнение кинокомпанией контракта в части производства анимационных фильмов «Кин-дза-дза» и «Князь Меншиков», сообщил представитель суда.

Истец в 2006 году заключил контракт на оказание услуг по производству мультфильма «Кин-дза-дза», одним из режиссеров которого является Георгий Данелия. Часть денежных средств была выделена из бюджета ХМАО, также производство мультфильма финансировалось ОАО «Продюсерская кинотелевизионная компания «Ритм». Кроме того, денежные средства были выделены на производство проекта «Князь Меншиков».

Летом 2011 года финансированием ленты занялась студия СТВ под руководством Сергея Сельянова.

Однако первоначальный инвестор фильма в лице департамента культуры ХМАО обвинил кинокомпанию «Югра-фильм» в ненадлежащем исполнении госконтракта и направил в суд несколько исков. В частности, он потребовал вернуть ранее выделенные средства на финансирование «Князя Меншикова» и «Кин-дза-дза».

Кроме того, в рамках одного из исков было принято решение «о расторжении контракта между истцом и кинокомпанией в части производства, продвижения и управления правами на использование национальных фильмов «Князь Меншиков» и «Кин-дза-дза».



Суд взыскал 125 млн рублей долга за работу над мультфильмом ..., автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 7. Отзывов пользователей: 2.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}