Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Южная Корея отказалась судиться с Японией за спорные острова Токто

Южная Корея отказалась судиться с Японией за спорные острова Токто

Сеул отклонил предложение Токио обратиться в Международный суд ООН для решения вопроса о принадлежности островов Токто, сообщает южнокорейское агентство «Ренхап».

«Наша позиция такова, что никакого территориального спора по поводу Токто не существует, так как Токто — это наша территория», — заявил министр иностранных дел Южной Кореи Ким Сон Хван (Kim Sung-hwan). Попытки Японии поднять вопрос о принадлежности этой территории он назвал «беспочвенными», заявив, что Токто — корейская территория «исторически, географически и по международному праву».

Острова Токто (Такэсима), расположенные в западной части Японского моря, до начала XX века принадлежали Корее. В 1905 году указ японского префекта утвердил, апеллируя к звучанию названия архипелага, их принадлежность Японии. С 1905 года сама Корея находилась под японским протекторатом, а с 1910-го по 1945 год являлась японской колонией. В Сан-францисском мирном договоре, заключенном между Японией и Союзными державами в 1951 году и закрепившем порядок отказа Японией от своих колоний, острова Токто не упоминаются.



Южная Корея отказалась судиться с Японией за спорные ..., автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}