Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Присяжным по делу о патентном споре Apple и Samsung придется ответить на 600 вопросов

Присяжным по делу о патентном споре Apple и Samsung придется ответить на 600 вопросов

Присяжные, которые вынесут вердикт по громкому патентному спору между компьютерными гигантами Apple и Samsung Electronics, должны будут ответить на более чем 600 вопросов, прежде чем они подойдут к финальной стадии принятия решения, пишет Bloomberg.

В ходе продлившихся три недели разбирательств, завершившихся на днях в федеральном суде Сан-Хосе, Калифорния (США), суду уже пришлось проделать немалую работу. Выступления свидетелей и представителей сторон заняли более 50 часов, в суде было продемонстрировано множество моделей устройств, а одни только инструкции для присяжных, зачитанные председательствующей на процессе судьей Люси Кох, были изложены на 109 страницах. Они должны будут облегчить присяжным последнюю стадию процесса — заполнение 20-страничной формы вердикта.

Справиться с поставленной задачей присяжным будет нелегко, считает профессор Стэнфордской юридической школы Марк Лемли (Mark Lemley) — ведь им придется работать с тремя разными категориями претензий: относящимися к патентам на дизайн, патентам на изобретение и к регистрации в качестве промышленных образцов фирменного дизайна (trade dress).

«Присяжным придется определить, к какой категории относится каждый патент, и не забывать о необходимости применять инструкции судьи к одним патентам и другие нормы к другим патентам, отметил он.

В соответствии с федеральным законодательством, решение присяжных должно быть принято единогласно.

Напомним, в апреле 2011 года корпорация Apple подала в Федеральный суд США иск к Samsung, обвинив компанию в копировании iPhone и iPad при выпуске серии Galaxy. Истец требует возмещения ущерба в размере более $2,5 млрд.



Присяжным по делу о патентном споре Apple и Samsung ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы