Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Судьями в Англии становятся в основном практикующие юристы

Судьями в Англии становятся в основном практикующие юристы

Судьями в Англии становятся практикующие юристы. Это является интересной особенностью в Англии. В странах СНГ, например, судьей становятся люди, которые работали на государство (помощник судьи или прокурор).

Как правило, судьями становятся барристеры, которые имеют огромный опыт работы (15-20 лет). Представьте себе человека, который помогал клиентам по вопросам налогов в течение 20 лет, а потом этот человек будет рассматривать споры, касающиеся налогов — естественно, он сможет очень быстро разобраться в вопросе (часто даже быстрее, чем сами стороны спора), пишет сотрудник международной юридической фирмы «Linklaters LLP» Игорь Зыскинд.

Стать судьей очень сложно — репутация человека будет тщательно проверена, и это должен быть очень сильный специалист в своей сфере. Интересным фактом является то, что в английских судах низшей инстанции, которые рассматривают уголовные дела, «судьями» являются люди, которые далеки от юриспруденции и даже не имеют юридического образования. Они могут только решать незначительные дела, где, например, срок лишения свободы не может превышать 6 месяцев, а подсудимый всегда имеет право потребовать, чтобы его дело было рассмотрено в другом суде, где будет профессиональный судья и жюри.

Судьи в Англии, конечно же, зарабатывают меньше чем партнеры в юридических фирмах. Но компенсацией является то огромное уважение в обществе, которое имеет судья. Это нельзя купить ни за какие деньги. С 1 апреля 2010 года судья в Court of Appeal получает 196 тысяч 707 фунтов в год, а судья в High Court получает 172 тысячи 753 фунтов в год (это до вычета налогов). Судья самой низшей инстанции (эквивалент районного судьи на Украине) получает чуть больше 100 тысяч фунтов в год. Учитывая то, что зарплата премьер министра в Англии составляет 142 тысячи фунтов в год, можно сделать косвенный вывод о значимости судьи в английском обществе.

В Англии очень ценят опыт. Поэтому когда судья Lord Neuberger был назначен главой апелляционного суда в 2009, было огромное количество статей, которые обсуждали, как же так получилось, что такой вызывающее «молодой» судья возглавил апелляционный суд. Так вот, этому судье был 61 год. Это был самый молодой судья, который возглавил апелляционный суд за всю историю Англии. Никто не мог понять, как в 61 год у человека может хватить мудрости работать на такой позиции. Правда, все признавали, что это один из самых талантливых судей за всю историю, так что можно простить его молодость и неопытность.



Судьями в Англии становятся в основном практикующие ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 5. Отзывов пользователей: 2.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы