Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Рабочая группа по развитию языкового законодательства разделена на две части

Рабочая группа по развитию языкового законодательства разделена на две части

«Рабочая группа должна предложить пути стратегического развития современного языкового законодательства, которое бы сбалансировано обеспечивало языковые потребности всех граждан нашего государства без ущемления чьих-либо прав и интересов. Рабочая группа определилась с графиком работы. Начиная с 14 августа, его участники будут работать ежедневно», — передает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины слова Раисы Богатыревой в ходе первого заседания рабочей группы 13 августа в Киеве.

Во время заседания состоялось обсуждение и утверждение методологических организационных основ работы группы, которая будет разделена на две части. Первая сконцентрируется на разработке системных предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков на Украине в целом и изменений в Закон «Об основах государственной языковой политики» в частности. Вторая будет работать над проектом Государственной программы всестороннего развития и функционирования украинского языка.

Как отметила Р. Богатырева, это разделение является условным, поскольку членов рабочей группы объединяет общая цель. К тому же вопрос усовершенствования «языкового законодательства» и вопросы разработки Государственной программы функционирования украинского языка взаимосвязаны. Но, по мнению вице-премьера, такое разделение является необходимым организационным шагом.

Результатом работы группы должно стать снятие напряжения в обществе, которое возникло после принятия «языкового закона». Для более эффективной работы к деятельности группы было решено привлечь широкий круг специалистов из разных сфер — языковедов, юристов, культурологов.

Напомним, Верховный Совет Украины 3 июля принял инициированный «Партией регионов» (авторы — депутаты от фракции «Партии регионов» Вадим Колесниченко и Сергей Кивалов) Закон «Об основах государственной языковой политики». Закон укрепляет позиции русского и языков других национальных меньшинств в регионах, где их численность 10% и более.



Рабочая группа по развитию языкового законодательства ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 5. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}