Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Президент ветировал закон о взносе на общеобязательное государственное соцстрахование

Президент ветировал закон о взносе на общеобязательное государственное соцстрахование

Согласно части второй статьи 94 Конституции Украины Президент Украины Виктор Янукович вернул со своими предложениями Закон «О внесении изменений в статьи 9 и 25 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» для повторного рассмотрения Верховным Советом Украины. Об этом сообщила пресс-служба Президента Украины Виктора Януковича.

Докладывать предложения главы государства во время повторного рассмотрения Закона на пленарном заседании парламента будет вице-премьер-министр — министр социальной политики Сергей Тигипко.

Так, принятый Верховным Советом Украины Закон не может быть подписан, исходя из следующего:

Законом, который поступил на подпись, предлагается изложить в новой редакции абзац первый части восьмой статьи 9 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», по которому плательщики единого взноса, кроме плательщиков, указанных в пунктах 4 и 5 части первой статьи 4 настоящего Закона, обязаны уплачивать единый взнос, начисленный за календарный месяц, не позднее 20 числа следующего месяца.

Следовательно, из приведенной части восьмой изымается норма относительно срока уплаты единого взноса горными предприятиями — не позднее 28 числа месяца, следующего за базовым отчетным периодом, введенная Законом Украины от 15 мая 2012 № 4676-VI «О внесении изменения в статью 9 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» с целью обеспечения своевременной уплаты единого взноса за соответствующий базовый отчетный период и уменьшения финансовой нагрузки на горные предприятия.



Президент ветировал закон о взносе на общеобязательное ..., автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы