Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

В России журналист предстанет перед судом за антисемитские статьи

В России журналист предстанет перед судом за антисемитские статьи

В Рязанской области (РФ) перед судом предстанет журналист Николай Кириллов, обвиняемый в разжигании вражды к гражданам определенной национальности, сообщает пресс-служба СКР. По версии следствия, с 2004-го по 2009 годы газета «Вечерняя Рязань», главным редактором которой был Кириллов, опубликовала статьи, содержащие высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении евреев, а также на унижение их достоинства.

Кириллов обвиняется в совершении преступления по п. «б» ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). В январе 2011 года в рамках расследования уголовного дела суд по ходатайству следователя отстранил Николая Кириллова от должностей главного редактора газеты «Вечерняя Рязань» и директора «Издательский дом «Центральный». Следствие считало, что он может продолжить преступную деятельность, а также оказать влияние на свидетелей.

Ранее Кириллов также обвинялся в покушении на мошенничество: по версии следствия он пообещал председателю одного из рязанских ТСЖ за 60 тысяч рублей прекратить серию негативных публикаций. В момент передачи денег журналиста задержали оперативники.

Местная пресса, сообщая о деле Кириллова, обращает внимание на то, что он — еврей по национальности.



В России журналист предстанет перед судом за антисемитские ..., автор —
Рейтинг статьи: 97% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}