Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Европейские депутаты считают очевидным затягивание рассмотрения дела Ю.Тимошенко

Европейские депутаты считают очевидным затягивание рассмотрения дела Ю.Тимошенко

Глава делегации Европейского парламента по связям с Украиной Павел Коваль считает патовой ситуацию с рассмотрением Высшим специализированным судом Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел кассационной жалобы на приговор экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по газовому делу, которую суд не хочет рассматривать без присутствия осужденной.

Такое мнение П. Коваль выразил, комментируя решение об очередном перенесении рассмотрения кассации. Он назвал очевидным затягивание дела.

«Политические интерпретации могут быть разные: представители власти могут иметь свои, а оппозиции — свои, но пока врачи не разрешают Тимошенко лично принимать участие в заседании, это воспринимается как то, что до того времени судья не будет рассматривать дело», — сообщил депутат.

П. Коваль выразил надежду, что выйти из патовой ситуации помогут представители Европарламента — бывший Президент Польши Александр Квасневский и бывший президент Европарламента Патрик Кокс.

Депутат Европарламента, вице-президент Европейской народной партии Яцек Сарюш-Вольски (Польша) усматривает в решении ВССУ о переносе рассмотрения кассации на приговор Ю. Тимошенко желание затянуть время.

«Это — игра со временем со стороны власти накануне октябрьских выборов. В то же время, эта игра ни к чему не приведет», — считает депутат.

Я. Сарюш-Вольски отметил, что если украинская власть все еще хочет европейской перспективы для страны, она должна освободить как Ю. Тимошенко, так и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

«А также декриминализировать то, в чем обвиняется Тимошенко, и за что в Европе никто бы и не думал наказывать», — добавил депутат.



Европейские депутаты считают очевидным затягивание ..., автор —
Рейтинг статьи: 96% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}