Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Компьютеры могут освободить американский рынок от малоопытных юристов

Компьютеры могут освободить американский рынок от малоопытных юристов

Высокотехнологичные машины могут вычистить американский рынок от малоопытных юристов, зарабатывающих на ручном перебирании бумаг. Новейшая программа сама учится у адвоката, а ошибок допускает меньше, чем живые стажеры, получающие по $1 за каждый просмотренный документ. Апробация технологии пройдет в многомиллионном деле о рухнувших ангарах на материалах ответчика, содержащихся примерно в двух миллионах компьютерных файлов «весом» 8000 гигабайт.

Питтсбургский адвокат Томас Грикс III (Thomas C. Gricks III), представляющий компанию Landow в многомиллионном иске о возмещении ущерба, заявил, что документы для суда за юристов обработает специальная компьютерная программа, пишет The Wall Street Journal.

Иск кв Landow подали владельцы частных самолетов, после того, как в 2010 году три ангара для зимней стоянки, принадлежавшие компании, рухнули под тяжестью снежной массы и погребли 14 дорогостоящих машин. В компьютерах сотрудников компании-владельца ангаров сохранилось около 8000 гигабайт информации — электронной переписки, документации и чертежей — которая могла бы сыграть весомую роль на суде. Все эти данные за юристов, которые представляют Landow в тяжбе, обработает компьютер.

Сразу после происшествия и появления первых исков от владельцев и страховых компаний, руководство Landow направило Гриксу и его подчиненным порядка двух миллионов компьютерных файлов, которые тем предстояло «просеять» на предмет информации, которая относилась бы к иску. Однако, вместо того, чтобы нанимать десятки сторонних клерков и юристов для выполнения этой монотонной работы, не исключающей ошибок, Грикс ходатайствовал в суде с просьбой разрешить ему использовать программу, которая и сделает большую часть первоначального анализа и пометит необходимые документы, которые после вручную просмотрят помощники адвоката.

Программа, против использования которой суд возражать не стал, использует технологию «кодирования с предсказанием». Алгоритм, на котором она базируется, позволяет системе определить относятся ли данные к заданным параметрам. Работает программный алгоритм следующим образом: в систему загружаются все имеющиеся документы, после чего небольшую часть из них вручную просматривает адвокат. В это время программа «учится», разрабатывая модель, которая в дальнейшем проведет аналогичный анализ всех оставшихся данных. По словам Грикса, за услуги программы его клиент заплатит около одной десятой той суммы, в которую стоила бы ручная проверка всей документации. Все, что компьютерная программа пометит как относящееся к иску, в дальнейшем изучат помощники Грикса и сформируют пакет документов для суда — как ожидается, это будет около 10% от общего массива.

Огромные расходы, которые несут стороны в рамках сложных исков, во многом обуславливаются досудебными процедурами обмена документами, имеющими отношение к разбирательству. Как правило, в подобных делах армия юристов вручную просматривает каждый документ, прежде чем он будет приобщен к материалам дела и направлен на ознакомление противоположной стороне. Расценки на такие услуги в среднем могут составлять $1 за каждый документ, в то время, как авторы специализированного софта считают, что их программа способна сделать эту же работу, но значительно дешевле.

Сказать, насколько широко используются «умные» программы, пока затруднительно, поскольку стороны не обязаны уведомлять об этом друг друга. Однако эксперты прогнозируют более широкое их использование, особенно в сложных многотомных исках, где привлечение к работе искусственного интеллекта избавит стороны от колоссальных издержек. Между тем, метод «кодирования с предсказанием» не единственный, который используется в юридической практике. Наиболее широко распространенным является банальный поиск по базе с использованием ключевых слов: документы загружаются в систему, а затем пользователь использует поисковые запросы для поиска необходимого ему документа.



Компьютеры могут освободить американский рынок от малоопытных ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}