Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Закон США о защите браков между мужчиной и женщиной назван неконституционным

Закон США о защите браков между мужчиной и женщиной назван неконституционным

Апелляционный суд первого судебного округа в Бостоне признал не соответствующей Конституции норму Закона о защите брака (Defense of Marriage Act, DOMA), которая запрещает федеральному правительству признавать законными однополые браки, об этом сообщает CNN.

Вместе с тем, суд счел, что штаты, на территории которых однополые браки не легализованы, не обязаны признавать союзы, заключенные в тех штатах, где они разрешены. Вынося решение, коллегия судей также отметила, что из-за значительной важности предмета, итоговый вердикт по вопросу соответствия DOMA Конституции должен быть вынесен Верховным судом США.

Решение о неконституционности DOMA впервые было принято на уровне апелляционного суда округа. Ранее аналогичные вердикты выносились лишь судами отдельных штатов.

Федеральный закон о защите брака, принятый в 1996 году, определяет брак как союз между мужчиной и женщиной. Из-за наличия этого закона однополые пары, заключившие браки в тех штатах, где они признаны легальными, ущемлены в правах относительно гетеросексуальных пар на федеральном уровне.



Закон США о защите браков между мужчиной и женщиной ..., автор —
Рейтинг статьи: 96% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}