Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Проект постановления Кабмина угрожает безопасности гостей «Евро-2012»

Проект постановления Кабмина угрожает безопасности гостей «Евро-2012»

Министерством экономического развития и торговли Украины 16 мая 2012 был размещен проект постановления правительства «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины относительно обязательной сертификации услуг по временному размещению (проживанию)». Ассоциация «Звездочных отелей» считает, что принятие данного постановления является несвоевременным и непродуманным. Оно повлечет за собой отмену подтверждения надлежащего предоставления субъектами туристической деятельности услуг размещения в нашей стране, где гостиничный рынок еще не сформирован так, чтобы можно было полностью положиться на его регуляторные функции. Также это может снизить уровень безопасности пребывания гостей и участников во время проведения чемпионата «Евро-2012». Ассоциация «Звездочных отелей» отмечает необходимость реформ в системе классификации средств размещения. Лучшим способом для этого может стать введение технических регламентов относительно гостиничных услуг. Но, увы, пока такого документа не существует. Кроме того, согласно Заключительным положениям Закона «О подтверждении соответствия» отмена сертификации продукции (услуг) должна осуществляться после введения соответствующих технических регламентов. На сегодня ни одного технического регламента на услуги в Украине не введено, что не сможет обеспечить в полном объеме их контроль, и не позволит оградить потребителя от некачественных и опасных услуг. Поэтому предложенные проектом изменения об исключении сертификации услуг преждевременные и не соответствуют действующему законодательству. Согласно статье 18 Закона Украины «О туризме» перечень туристических услуг, подлежащих обязательной сертификации относительно безопасности для жизни и здоровья людей, защиты их имущества и охраны окружающей среды, порядок проведения сертификации услуг в сфере туристической деятельности определяются Кабинетом Министров Украины. Во исполнение указанной нормы Закона постановлением правительства от 15.03.2006 № 297 был утвержден Порядок предоставления услуг по временному размещению (проживанию), пунктом 8 которого определено, что такие услуги подлежат обязательной сертификации. Вместе с тем, статья 18 Закона «О туризме» регламентирует сертификацию услуг по проведению работ по подтверждению безопасности объектов, которые посещают туристы. Принятие постановления идет в разрез с этим законом. Оно повлечет ненадлежащее предоставление субъектами туристической деятельности услуг размещения. Ведь остается немало таких субъектов, предоставляющих услуги не лучшего качества, которые используют материалы и продукцию сомнительного происхождения. Это повлечет уменьшение количества иностранных туристов в Украину из-за неудовлетворительных условий проживания.



Проект постановления Кабмина угрожает безопасности ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: sug.kiev.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}