Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Министерство внутренних дел намерено установить в общественных местах видеокамеры

Министерство внутренних дел намерено установить в общественных местах видеокамеры

Министерство внутренних дел Украины намерено установить в общественных местах системы видеонаблюдения. МВД подготовило предложения Совету национальной безопасности и обороны Украины рассмотреть этот вопрос по инициативе министра Виталия Захарченко, сообщает пресс-служба ведомства.

МВД отмечает, что эффективность применения систем видеонаблюдения подтверждается зарубежным опытом правоохранительной деятельности.

В частности, использование систем видеонаблюдения в странах Евросоюза и США «значительно содействует оперативности реагирования на правонарушения, быстрому установлению лиц, которые их совершают».

«Мировой опыт показывает, что наличие систем видеонаблюдения является сдерживающим фактором для правонарушителя, даже при отсутствии сотрудника полиции», — утверждает ведомство.

«Обустройство общественных мест системами видеонаблюдения даст возможность гражданам чувствовать себя на улицах городов более безопасно», — убеждены в МВД.

По расчетам министерства, использование таких систем позволит уменьшить количество работников милиции на улицах городов и сделает их работу более эффективной.

«Учитывая тот факт, что сейчас министерство финансируется на 42% от потребности, это позволит более эффективно распределять эти средства не на содержание большого количества работников милиции, а на их оснащение», — отмечает МВД.



Министерство внутренних дел намерено установить в общественных ..., автор —
Рейтинг статьи: 97% из 100 возможных. Голосов всего: 5. Отзывов пользователей: 4.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}