Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Киевские детсады могут отказаться принимать иногородних детей

Киевские детсады могут отказаться принимать иногородних детей

Иногородним детям могут отказать в приеме в столичный детсадик. Такой вопрос сейчас рассматривают депутаты Киеврады. "Мы собираем информацию о месте регистрации детей. Руководители дошкольных учебных заведений уже сейчас проверяют у родителей воспитанников информацию о месте регистрации ребенка. Проблема в том, что за каждым детским садиком закреплены определенные дома. Некоторые учреждения уже переполнены, и эту проблему нужно решать", — объяснили в Киевской горадминистрации, пишут "Известия в Украине". Депутаты бьют тревогу. "Ко мне за помощью начали массово обращаться родители малышей. Они говорят, что во всех столичных садиках руководство требует подтверждения прописки. В итоге семьи берут фиктивные справки якобы о наличии киевской регистрации. Но это несправедливо. Люди приезжают в столицу не гулять, а работать, но не могут зарабатывать деньги из-за того, что вынуждены сидеть дома с детьми. Мы будем добиваться справедливости", — рассказал депутат Киевсовета Александр Бригинец, передает Униан. В Министерстве образования не знали об этой проблеме. Однако там считают, что иногородних будут принимать в садики, но за дополнительную плату. "Проблема не в том, что за каждым учреждением закреплены свои дома. Родители платят не за пребывание, а только за питание ребенка в учреждении. В городах оплачивается 70% всех расходов на еду, а в селах — 30%. Остальные деньги перечисляются из местных бюджетов. Принимать иногородних малышей будут. Но родителям придется доплачивать отдельно за питание ребенка. Но не частично, а в полном объеме", — объяснила начальник отдела дошкольного образования в Минобразовании Тамара Панасюк.



Киевские детсады могут отказаться принимать иногородних ..., автор —
Рейтинг статьи: 99% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: sug.kiev.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы