Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Дело о гибели студента И.Индыло отправили на дополнительное расследование

Дело о гибели студента И.Индыло отправили на дополнительное расследование

Апелляционный суд Киева отправил на дополнительное расследование в Деснянскую районную прокуратуру столицы уголовное дело по обвинению двух сотрудников милиции в причастности к смерти в Шевченковском райуправлении милиции студента Игоря Индыло.

О соответствующем решении суда сегодня сообщил судья Апелляционного суда Киева Николай Ященко. Суд удовлетворил, таким образом, жалобу родственников И. Индыло и их адвоката, которые считали необъективным приговор Деснянского райсуда Киева бывшим работникам милиции Сергею Коваленко и Сергею Приходько.

«Дело в отношении С. Коваленко по обвинению по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины и С. Приходько, обвиняемого по ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины, вернут в прокуратуру Деснянского района города Киева для проведения дополнительного расследования», — отмечается в постановлении суда.

Кроме того, решением Апелляционного суда Киева отменен приговор С. Приходько, который был приговорен к 5 годам лишения свободы (условно), и отменен приговор суда первой инстанции, по которому С. Коваленко был амнистирован.

Для обоих указанных лиц судом избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как сообщалось ранее, студент И. Индыло умер в Шевченковском районном управлении милиции Киева 18 мая 2010 года — участковый милиционер забрал И. Индыло из одного из общежитий Киева в отделение милиции, а на утро родителей попросили забрать тело парня из морга.

28 мая 2010 года прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий работниками Шевченковского райуправления милиции, в котором погиб И. Индыло. Позже дело было передано для расследования в прокуратуру г. Киева. В октябре в прокуратуре Киева заявили, что смерть студента стала следствием служебной халатности и превышения полномочий со стороны двух работников правоохранительных органов.

5 января с. г. Деснянский райсуд приговорил участкового С. Приходько, обвиняемого в причастности к гибели И. Индыло, к 5 годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года.



Дело о гибели студента И.Индыло отправили на дополнительное ..., автор —
Рейтинг статьи: 100% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}