Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

В России перед судом предстанет банда «партизан», совершавшая преступления по идеологическим мотивам и из-за ненависти к милиционерам

В России перед судом предстанет банда «партизан», совершавшая преступления по идеологическим мотивам и из-за ненависти к милиционерам

В Приморском крае (РФ) направлено в суд дело «приморских партизан». Об этом 10 мая сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ. С момента завершения расследования, осенью 2011 года, обвиняемые знакомились с материалами дела. Старший помощник руководителя краевого управления СК Аврора Римская сообщила агентству «Интерфакс. ру», что фигуранты признали свою вину частично.

Так, Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин обвиняются в бандитизме, незаконном приобретении и ношении оружия, убийствах, покушениях на представителей власти, хищении документов, разбоях, кражах, угонах и умышленном уничтожении чужого имущества. Всего следователи выявили 30 преступлений, совершенных бандой.

По версии следствия, банду в 2009 году собрали Андрей Сухорада и Александр Сладких. «Партизаны» приобрели оружие, которое спрятали в лесу в тайниках, а также приготовили для своей деятельности транспорт — часть машин попросили у родственников, часть угнали. В сентябре 2009 года преступники возле кладбища у поселка Кировское убили четверых человек, украли у них наркотики и сожгли их машину.

Предполагается, что в феврале 2010 года «партизаны» убили милиционера на улице Давыдова во Владивостоке. Они похитили документы, оружие и деньги убитого. Весной 2010 года банда занималась разбоем и кражами в небольших приморских поселках. Преступники похищали деньги, охотничьи ружья, а также одежду и обувь. Кроме того, они угоняли у сельчан автомобили.

Следователи полагают, что в мае 2010 года члены банды ворвались в отделение милиции села Ракитное, убили дежурного и завладели оружием. Через два дня они открыли огонь по сотрудникам ГИБДД на трассе «Спасск-Дальний-Варфоломеевка».



В России перед судом предстанет банда «партизан», совершавшая ..., автор —
Рейтинг статьи: 99% из 100 возможных. Голосов всего: 7. Отзывов пользователей: 2.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}