Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

ВССУ указал два основных признака владельца источника повышенной опасности

ВССУ указал два основных признака владельца источника повышенной опасности

Высший специализированный суд по рассмотрению уголовных и гражданских дел обобщил судебную практику по рассмотрению судами в 2010-2011 годах гражданских дел о возмещении ущерба, причиненного источником повышенной опасности.

Судом, в числе прочих, был рассмотрен и вопрос о субъектном составе споров о возмещении вреда, причиненного упомянутым источником.

К числу ошибочных ВССУ отнес решения судов о взыскании причиненного источником повышенной опасности вреда с собственника транспортного средства и лица, им управлявшего во время ДТП, солидарно. По мнению Суда, из норм статей 1166, 1167, 1187, 1190 Гражданского кодекса не следует, что один лишь статус собственника источника повышенной опасности уже является основанием для гражданской ответственности лица.

Также ВССУ отметил, что решая вопрос о привлечении того или иного лица к ответственности на основании статьи 1187 ГК, судам следует определить два основных признака владельца источника повышенной опасности: юридический и материальный (фактический).



ВССУ указал два основных признака владельца источника ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}