Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Право на обращение с иском о взыскании налогового долга с физлица возникает через 60 дней с момента направления ему налогового требования, – ВАСУ

Право на обращение с иском о взыскании налогового долга с физлица возникает через 60 дней с момента направления ему налогового требования, – ВАСУ

Высший административный суд в своем письме № 1198/12/12-12 от 04.05.2012 года рассмотрел особенности взыскания налогового долга с плательщиков налогов — физических лиц в сравнении с порядком погашения налогового долга юридическими лицами.

Среди особенностей взыскания налогового долга с физлиц ВАСУ отмечает следующие. Во-первых, взыскание такого налогового долга может инициироваться исключительно посредством обращения с соответствующим иском в суд. Обратиться с представлением в порядке статьи 183-3 КАС в указанном случае налоговый орган не имеет права.

Во-вторых, ВАСУ обращает внимание, что в исковом производстве по таким делам рассматриваются требования про взыскание налогового долга в целом и не применяются отдельные процедуры взыскания средств по налоговому долгу и продажи имущества, находящегося в налоговом залоге.



Право на обращение с иском о взыскании налогового долга ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 2. Отзывов пользователей: 2.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}