Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Наследники создателя рецепта Pepsi-Cola через суд потребовали права на огласку сведений о жизни отца и на распоряжение его документами

Наследники создателя рецепта Pepsi-Cola через суд потребовали права на огласку сведений о жизни отца и на распоряжение его документами

Наследники ученого, участвовавшего в создании напитка Pepsi-Cola, подали иск к производителю напитка — компании PepsiCo Inc., которая якобы мешает им свободно публиковать факты о жизни их отца и распоряжаться его документами. Об этом сообщают «РИА Новости», ссылаясь на агентство «Ассошиэйтед Пресс».

Роберт и Джоан, сын и дочь ученого Ричарда Ритчи (Richard Ritchie) в исковом заявлении, поданном в пятницу в федеральный суд Манхэттена в Нью-Йорке (США), утверждают, что пищевой гигант запрещает им реализовать на свободном рынке права на жизнеописание своего отца, а также оставшиеся от него документы, связанные с рецептурой напитка.

В иске указывается, что раскрытие данных документов, должно находится под защитой обеспечивающей свободу слова Первой поправки к конституции США и, таким образом, не может рассматриваться как нарушение промышленной тайны компании.

На сайте PepsiCo Inc говорится, что классический рецепт напитка был создан на основе пептина и орехов колы химиком Калебом Бродхемом в конце 1890-х годов. После Первой мировой войны Бродхем обанкротился и компания перешла к другим владельцам.

Истцы утверждают, что новый коммерческий успех пришел к Pepsi-Cola только после 1931 года, когда их отец Ричард Ритчи изменил рецептуру напитка. Сам ученый скончался в 1985 году, а бумаги с записями его работы над напитком были обнаружены наследниками только в 2008 году.



Наследники создателя рецепта Pepsi-Cola через суд потребовали ..., автор —
Рейтинг статьи: 96% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}