Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

В Британии состоялось заседание суда по делу серийного насильника, которого ранее безнаказанно отпускали уже трижды

В Британии состоялось заседание суда по делу серийного насильника, которого ранее безнаказанно отпускали уже трижды

В Британии мужчина, признанный виновным в трех изнасилованиях и одном сексуальном домогательстве, арестовывался четыре раза за последние 16 лет, и в его деле могут появиться другие жертвы, считает полиция.

Брайан Витти (Brian Witty) вчера был признан судом виновным в совершении трех изнасилований и одного эпизода сексуального домогательства. Витти находил своих жертв на сайтах знакомств и в барах.

Сейчас, когда вина серийного насильника была установлена, общество задается вопросом, почему же потребовалось 16 лет, чтобы остановить Витти, в прошлом бывшего капитаном территориального армейского добровольческого резерва.

В 1995, 2006 и 2008 годах его жертвы заявляли о Витти в полицию, и насильника арестовывали. Однако каждый раз он заявлял, что сексуальная связь была по обоюдному согласию, а Королевская прокурорская служба Великобритании не считала нужным предъявлять ему обвинения или хотя бы проверить заявления жертв. Только когда Витти арестовали в четвертый раз в августе прошлого года, предыдущие заявления были «подняты» из архивов, а следствие по ним возобновлено.

«Постоянные отказы в возбуждении уголовного дела придали ему смелости, и он почувствовал себя неприкасаемым», заявили представители правозащитной организации «Женщины против насилия» (Women Against Rape). В свою очередь, детектив Майкл Мерфин (Michael Murfin), занимающийся этим делом, назвал 41-летнего насильника Витти «хищником» и призвал всех, кто пострадал от его действий, связаться с полицией.

Слушание по делу Витти в королевском суде Кингстона продлилось пять недель, серийному насильнику грозит продолжительный тюремный срок. Во время заседаний одна из жертв рассказала, что Витти заявил ей, что может заставить ее делать все, что захочет, он может даже убить ее. Когда другая женщина отклонила его ухаживания, он сначала разрыдался и заявил, что не верит ей, поскольку он «симпатичный парень», а затем накинулся на нее со словами «Когда ты говоришь «Нет», на самом то деле ты имеешь в виду «Да».

Витти познакомился с двумя своими жертвами на популярном сайте свиданий, трех женщин он изнасиловал в собственной квартире на юго-западе Лондона. К четвертой начал приставать в переулке по дороге из бара, где у них была назначена встреча, сообщает Guardian.



В Британии состоялось заседание суда по делу серийного ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник: pravo.ua

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}