Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Венецианская комиссия считает законным недавнее решение КСУ относительно Закона о выборах народных депутатов

Венецианская комиссия считает законным недавнее решение КСУ относительно Закона о выборах народных депутатов

Венецианская комиссия не имеет возражений относительно признания Конституционным Судом Украины не соответствующим Конституции Украины положения Закона Украины «О выборах народных депутатов», разрешающего кандидатам баллотироваться одновременно от мажоритарного округа и по партийному списку.

Об этом на пресс-конференции в Страсбурге заявил секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт.

«Я думаю, что это законно, если Конституционный Суд Украины отменяет определенные положения, которые не отвечают Конституции», — пояснил Маркерт.

По словам секретаря Венецианской комиссии, решение КСУ относительно запрета голосования украинцам за границей за кандидатов, которые баллотируются по мажоритарным округам, не встретило возражений со стороны экспертов Комиссии.

«Наши эксперты считают, что это, в целом, позитивный шаг», — заявил Т. Маркерт.

Вместе с тем, он отметил, что очень важно, чтобы украинская власть воздержалась от дальнейшего внесения изменений в Закон о выборах народных депутатов до парламентских выборов, назначенных на конец октября, поскольку до них осталось не очень много времени.

Ранее Конституционный Суд Украины признал не соответствующим Конституции Украины положение Закона Украины «О выборах народных депутатов», разрешающее кандидатам баллотироваться одновременно от мажоритарного округа и по партийному списку.

Венецианская комиссия — совещательный орган Совета Европы по вопросам конституционного права, который предоставляет заключения о соответствии проектов законодательных актов европейским стандартам и ценностям.



Венецианская комиссия считает законным недавнее решение ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 7. Отзывов пользователей: 3.

Источник:

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}