Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

ВАСУ признал бездеятельность ВСЮ относительно не рассмотрения жалоб от 2007 года противоправной

ВАСУ признал бездеятельность ВСЮ относительно не рассмотрения жалоб от 2007 года противоправной

Высший административный суд Украины рассмотрел административный иск Александра Шкиндера, Александра Волвенко и Юрия Стребкова к Высшему совету юстиции о признании бездеятельности ВСЮ неправомерной и обязательстве осуществить определенные действия. Истцы просили признать противоправными действия ВСЮ относительно принятия к производству незаконных рекомендаций квалификационной комиссии судей общих судов Запорожского апелляционного округа о внесении представления относительно увольнения Юрия Стребкова, Александра Шкиндера и Александра Волвенко с должностей судей Генического районного суда Херсонской области. Также они просили признать неправомерной бездеятельность относительно не рассмотрения жалоб истцов от 16 июня 2007 года на рекомендацию квалификационной комиссии судей общих судов Запорожского апелляционного округа и обязательстве ответчика рассмотреть жалобу и принять соответствующее решение.

Истцы ссылались на то, что ВСЮ, нарушая требования законодательства, действующего на тот момент, принял к производству сфальсифицированную незаконную рекомендацию квалификационной комиссии судей общих судов Запорожского апелляционного округа, составленную за пределами дисциплинарного производства из-за отсутствия любых последствий такого производства. Также аргументировали тем, что ВСЮ не рассматривает их жалобы с 2007 года.

Представитель ответчика в суде отметила, что ВСЮ действовал в пределах полномочий и не имел права отказать в принятии к производству данных рекомендаций, поскольку факты фальсификации, на которые ссылались истцы, не были известны ВСЮ. Вместе с материалами дела в ВСЮ поступили жалобы, в которых истцы просили отменить рекомендации комиссии, однако, ВСЮ не имела полномочий рассматривать жалобы на такие рекомендации.

Суд уточнил у представителя ВСЮ, какие решения были приняты ответчиком по результатам рассмотрения жалоб истцов, на что представитель ВСЮ пояснила, что данные жалобы были рассмотрены в качестве объяснений на рекомендацию комиссии, но никаких ответов ВСЮ не давала.

В итоге, Пятая палата ВАСУ частично удовлетворила исковые требования Александра Шкиндера, Александра Волвенко и Юрия Стребкова: признала противоправными действия ВСЮ относительно нерассмотрения жалоб истцов от 16 июня 2007 года на решение квалификационной комиссии судей общих судов Запорожского апелляционного округа и обязала ВСЮ рассмотреть данные заявления в порядке, установленном законодательством.



ВАСУ признал бездеятельность ВСЮ относительно не рассмотрения ..., автор —
Рейтинг статьи: 99% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник:

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}