Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Судьи РФ создают свою общественную организацию – «Российское объединение судей»

Судьи РФ создают свою общественную организацию – «Российское объединение судей»

В судебной системе Оренбургской области создано региональное отделение общероссийской общественной организации «Российское объединение судей», сообщила сегодня пресс-служба Управления Судебного департамента по региону.

Такое решение было принято на собрании Оренбургского областного суда, в котором приняли участие 56 судей областного, районных (городских) судов и мировых судей.

Председателем Совета регионального отделения избран заместитель председателя Оренбургского облсуда Александр Акулов.

Как отметил, выступая на собрании, председатель Оренбургского областного суда Виктор Емельянов, с инициативой создания общероссийской общественной организации «Российское объединение судей» выступил Судебный департамент при Верховном суде РФ и ряд судов страны.

17 апреля в г. Москве представители судебной системы 48 регионов проголосовали за создание данной общественной организации, утвердили Устав и избрали руководящий орган — Центральный совет, в который вошли 27 человек. Председателем Центрального совета избран судья Верховного Суда РФ Юрий Сидоренко, возглавляющий в настоящее время Совет судей РФ.

«Российское объединение судей», согласно принятому Уставу, является общественной организацией, основанной на добровольном членстве, созданной по инициативе действующих и пребывающих в отставке судей. Его деятельность будет направлена на укрепление независимости органов судебной власти, развитие правового государства, повышение качества отправления правосудия, повышение независимости и социально-правовой защищенности судей, в том числе пребывающих в отставке и членов их семей, развитие и сотрудничество с судьями и судейскими сообществами стран СНГ, других стран, международными судейскими организациями.

Членами «Российского объединения судей» могут быть, на основании свободного волеизъявления, граждане РФ, а также юридические лица — общественные объединения, участвующие в деятельности организации, признающие и выполняющие требования Устава. Членство в организации и выход из нее являются добровольными.



Судьи РФ создают свою общественную организацию – «Российское ..., автор —
Рейтинг статьи: 98% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник:

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}