Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Российскими властями утверждены новые правила содержания задержанных в отделах полиции

Российскими властями утверждены новые правила содержания задержанных в отделах полиции

Новые правила содержания задержанных в отделах полиции утверждены российскими властями. Соответствующее постановление правительства РФ №301 от 16 апреля 2012 года «Об утверждении Положения об условиях содержания, нормах питания и порядке медицинского обслуживания задержанных лиц в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации» опубликовано на официальном сайте Государственной системы правовой информации.

Согласно этому документу, задержанные лица должны содержаться в специальных помещениях под охраной сотрудников полиции в условиях, исключающих угрозу их жизни и здоровью. В целях осуществления наблюдения может использоваться аудио- и видеотехника. Норма санитарной площади в специальном помещении, предназначенном для размещения задержанных лиц, составляет 4 кв. метра на одного человека. В отопительный сезон в специальных помещениях температура должна быть не ниже 18 градусов по Цельсию.

Новым положением запрещается размещение в специальных помещениях лиц, с заболеваниями (травмами), состояние которых определяется как «состояние средней тяжести» или «тяжелое», а также лиц, находящихся в тяжелой степени алкогольного или иного вида опьянения, страдающих сахарным диабетом (в средней или тяжелой степени) и беременных женщин.

Задержанные на срок более 3 часов обеспечиваются в ночное время местом для сна, постельными принадлежностями и постельным бельем. В случае если предоставление горячей пищи невозможно, задержанные на срок более 3 часов обеспечиваются питанием по рационам, установленным в соответствии с постановлением правительства РФ от 11 апреля 2005 года № 205.

В случае тяжелого заболевания, травмы, увечья либо смерти задержанного лица сотрудники полиции незамедлительно, не позднее 3 часов, должны сообщить об этом его близким родственникам или близким лицам, а также прокурору.



Российскими властями утверждены новые правила содержания ..., автор —
Рейтинг статьи: 96% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник:

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}