Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

При российских СИЗО появятся транзитно-пересыльные пункты для временного содержания осужденных

При российских СИЗО появятся транзитно-пересыльные пункты для временного содержания осужденных

Госдума РФ приняла сегодня в третьем чтении правительственный закон, который предусматривает создание при исправительных учреждениях и следственных изоляторах транзитно-пересыльных пунктов для временного содержания осужденных, перемещаемых к месту отбывания наказания.

Инициатором разработки поправок в Уголовно-испольнительный кодекс РФ стало Министерство юстиции РФ, которое заявило о необходимости создания при исправительных учреждениях и следственных изоляторах таких транзитно-пересыльных пунктов для осужденных.

Документ предполагает, что осужденные будут там содержаться на определенных приговором суда условиях отбывания наказания и при соблюдении требований законодательства о раздельном содержании мужчин и женщин, впервые судимых и рецидивистов. При этом в целях исключения предпосылок для коррупционных проявлений, когда осужденный сможет в более комфортных условиях отбыть назначенное наказание, предельный срок нахождения в транзитно-пересыльном пункте не должен превышать 20 суток.

Однако второе предложение Минюста, которое нашло поддержу в правительстве, в Госдуме подверглось серьезной критике. Речь идет о намерении министерства ужесточить ответственность осужденных за действия, дезорганизующие деятельность исправительных учреждений. Так, в первоначальной редакции документа говорилось о том, что групповая голодовка и ее организация, а также совершение группового акта членовредительства, будут приравнены к злостным нарушениям порядка отбывания наказания. Однако депутаты пришли к мнению, что «акты голодовки и членовредительства не являются очевидными фактами противоправного поведения», а это «не дает оснований к безусловному отнесению их к злостным нарушениям порядка отбывания наказания». Депутаты ко второму чтению исключили эту неоднозначную норму из проекта закона.



При российских СИЗО появятся транзитно-пересыльные ..., автор —
Рейтинг статьи: 95% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник:

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}