Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Китайский государственный регулятор признал право местной компании на бренд iPad

Китайский государственный регулятор признал право местной компании на бренд iPad

Китайское национальное управление по вопросам авторского права признало, что местная компания Proview имеет право на владение брендом iPad в Китае, сообщает Agence France-Presse. Регулятор предложил компании Apple, которая владеет этим брендом на мировом уровне, самой найти решение по поводу реализации продукции с брендом iPad на территории Китая.

Китайская компания Proview Technology специализируется на производстве мониторов. Она зарегистрировала бренд iPad в 2001 году и выпускала под ним некоторые виды своей продукции. В 2006 году товарный знак был продан за 55 тысяч долларов подставной компании, принадлежащей Apple. Однако по условиям сделки Proview оставляла за собой право на использование бренда в некоторых странах, включая Китай.

В 2011 году Proview подала иск к компании Apple, в котором потребовала компенсацию в размере 1,6 миллиарда долларов за использование бренда iPad. В феврале 2012 года Proview потребовала запрета на ввоз и вывоз планшетов Apple iPad из страны, а также на продажу планшетов в Шанхае. Оба эти требования не были осуществлены. Решение по судебному иску также до сих пор не принято.

Китайский регулятор вынес постановление в преддверии суда между Apple и Proview. Как сообщает Agence France-Presse, китайский суд часто способствует разрешению конфликта между сторонами во внесудебном порядке.

Представители компании Proview сообщили Agence France-Presse, что рассчитывают решить вопрос о бренде iPad с компанией Apple без привлечения суда. О том, готова ли Apple вести переговоры вне суда, неизвестно. Представители Apple сообщили Agence France-Presse, что их компания никогда сознательно не использовала чужие товарные знаки. По мнению представителей Apple, Proview пытается нажиться за счет бренда, за который уже получила деньги.



Китайский государственный регулятор признал право местной ..., автор —
Рейтинг статьи: 99% из 100 возможных. Голосов всего: 1. Отзывов пользователей: 1.

Источник:

Еще новости


Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы