Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Затопил сосед, платить не хочет

1
13:41, 03.07.2016
Затопил сосед, платить не хочет
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Нас и еще несколько квартир затопил сосед (делал ремонт, лопнула труба горячей воды). ЖЕК прислал комиссию, составили акты. Сосед ведет себя нагло, мол ничего платить не буду, адвокаты меня отмажут, трубы были ржавые и ваще я не виноват. Также угрожает что если суд его и признает виновным, то платить будет по 30грв в месяц, т.к. "белая" зарплата у него 1800грв.

Итого два вопроса:
1. Правда ли про эти 30 грв? Или это он обманывает что нельзя с него норм. ущерб стянуть?
2. Какие перспективы такого дела в суде, и каковы затраты по деньгам? Быть может провести такой суд дороже чем сделать ремонт, или все не так печально?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:07, 04.07.2016
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Максимальный размер отчислений с ЗП это 25 %. Но если сумма ущерба большая, то исполнитель будет взыскивать и другое имущество (соразмерное размеру долга).
Суд выиграть шансы большие. Можно быть спокойным в этом плане. Тем более при наличии акта ЖЕКА.
Если сумма ущерба пару тысяч, то и связываться не стоит. Иск в суд не более тысячи грн. Судебный сбор 1 % от суммы претензии. + представитель - юрист, если нужен=прядка 500 грн. за заседание.

______________
Голосуйте за ответы!
С уважением,Евгений!
jurist_01@inbox.ru
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы