Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Заставляют убрать электрический кабель со своего участка

1
12:27, 12.11.2014
Заставляют убрать электрический кабель со своего участка
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
В 2010 году я достроил частный дом (село под Киевом) и решил подключить его к электросети. В линии по моей улице было всего 160 В, а на соседней - 240. Для подключения к "нормальной" линии кабель необходимо было пустить через огород соседей. Подошёл к ним, поговорил - к счастью, они дали добро. На всякий случай, я попросил их написать расписку, в котором это согласие они и закрепили ("мы, ФИО, владельцы такого-то участка, разрешаем своему соседу ФИО, проводить любые земельные работы, связанные с прокладкой электрокабеля, для обеспечения жилого дома электричеством). Заплатил им оговоренную сумму (нигде не зафиксировано), заказал проект в РЭСе, поставил столб и проложил кабель к дому. Счетчик опломбирован. Теперь же, появившийся у внучки соседей зять, объявивший себя хозяином участка, требует с меня либо $2000, либо забрать кабель. Имеет ли он право на такие требования?
Спасибо!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
13:33, 12.11.2014
Консультирует юрист: Юрист

Требовать деньги он не имеет права в любом случае, максимум требовать убрать столб, если не было договора. кто собственник земли, тот и имеет право требовать платы за пользование землей, но это только в том случае если между вами был договор, например сервитут...
в общем на чье имя документы на землю где стоит столб тот и имеет право требовать либо плату либо убрать столб.
согласно норм ГКУ возможно установить сервитут (право пользования частью земельного участка) решением суда, думаю ваш случай как раз подходит...
напишите заявление в милицию, что у вас вымогают деньги...вымогательство одна из "тяжелых" статей УК

______________
С уважением,
top


Другие консультации


Другое
19:34, 21.08.2011
Борг за жкп
19:34, 20.01.2016

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы