Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Закрытый перелом носа ответственность обидчика?

1
21:45, 15.09.2015
Закрытый перелом носа ответственность обидчика?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
В квартире сестры. На кухне разорвало шланг перед смесителем, она в это время была на работе. Приехав домой понимает что случилось, ЖЕК отключил весь дом, приступила к локализации последствий произошедшего. Раздался звонок в дверь, соседи снизу, открыла ворвался сосед и две женщины в процессе словесной разборки звучали угрозы в сторону ее имущества, жизни и т.д., далее ей был нанесен удар(соседом) лбом в область переносицы в результате чего у нее закрытый перелом носа без смещений. Вызвали милицию написали заявление по факту избиения. Соседи, в свою очередь, по факту затопления.
Вопросы: 1) что светит соседу?
2) что светит нам за неумышленное затопление 2х этажей?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:26, 17.09.2015
Консультирует юрист: Ярослав

Здравствуйте, относительно Ваших вопросов:
1- Что светит соседу? - так как Вами было написано заявление в милицию, то сотрудники милиции должны были внести соответственные ведомости в Единый реестр досудебных расследований (ЄРДР), где Вашу сестру должны оформить как потерпевшую. В дальнейшем ей должны дать направление на прохождение медицинской экспертизы, для определения степени тяжести полученных телесных повреждений. В зависимости от того какие телесные повреждения укажет в заключении эксперт, будет соответствующая статья Уголовного кодекса Украины (125, 122 или 121). В дальнейшем уже Ваша сестра, в ходе судебного расследования(рассмотрения дела в суде), сможет заявить гражданский иск для того что бы стянуть с обвиняемого материальный и моральный ущерб.

2- что светит нам за неумышленное затопление 2х этажей? - в соответствии со ст. 1166 Гражданского кодекса Украины человек, который нанёс ущерб, освобождается от его возмещения, если он докажет, что ущерб нанесён не по её вине. То есть, Вам надо будет доказать свою непричастность к случившемуся. Наиболее качественным доказательством будет заключение эксперта, в котором будет указана Ваша непричастность, но в этом случае Вам надо будет оплатить экспертизу со своего кармана.
Этот вариант применим, если Вы уверенны в своей правоте и никаких оснований для обвинения Вас в "халатности" нет. То есть шланг под смесителем был установлен в соответствии со всеми нормами и правилами. Без каких либо нарушений.

Если возникнут какие либо вопросы - обращайтесь.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}