Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Заключение организационного договора

1
12:54, 01.03.2016
Заключение организационного договора
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
В автотранспортное предприятие с помощью факсимильной связи поступила заявка от фирмы «Будмак» на перевозку груза, в которой было указано наименование груза (кирпич и керамическая плитка), его количество, адрес погрузки и разгрузки и вид упаковки. Поскольку в указанное время автотранспорт не был подан под погрузку, фирма «Будмак» обратилась к автотранспортному предприятию с претензией. В претензии сообщалось, что вследствие неподачи автотранспорта для перевозки стройматериалов у фирмы возникли убытки, поскольку был сорван график поставки этих стройматериалов контрагенту, и из-за этого фирма вынуждена была уплатить штраф. Претензия была оставлена без ответа и фирма обратилась в Хозяйственный суд; с иском о взыскании убытков, причиненных невыполнением перевозчиком своих обязанностей. Ответчик против иска возражал. По его мнению, он не обязан был осуществлять перевозку стройматериалов, поскольку между фирмой и автотранспортным предприятием не был заключен договор на перевозку грузов, из-за чего перевозчик ввиду ограниченности парка автомашин и наличия плановых заявок от других заказчиков не имел возможности выполнить указанную перевозку.
1. Каким нормативно-правовым актом регламентируется заключение организационного договора на автомобильном транспорте?
2. Дайте правовую оценку доводам истца и ответчика.
3. Подлежит ли удовлетворению иск?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:46, 01.03.2016
Консультирует юрист: Наталия Яцюк

Вам следует ознакомиться с положениями ст. 207, гл. 64 Гражданского кодекса, ст. 181, гл. 32 Хозяйственного кодекса, ЗУ "О транспортно-экспедиторской деятельности".На все остальные вопросы мождно дать ответ только после ознакомления с материалами дела.

______________
C уважением, Яцюк Наталия (098)4146540, natasha-lawyer@yandex.ru
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}