Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Заказчик требует вернуть деньги спустя неделю.

1
09:09, 19.10.2018
Заказчик требует вернуть деньги спустя неделю.
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день! Нас попросили сделать ремонт. Изначально косметический(обои, кафель туалет, линолиум, откосы и так, по мелочи). Все было хорошо, осталась только отделка (обои, жидкие обои тд). Я сказала заказчику какие купить обои, чтоб скрыть неровности стен, тк стены не выравнивались. Заказчик купила обои совершенно не те которые я говорила. Перед поклейкой обоев я попала с дочкой в больницу на операцию. После этого начался ад. Заказчик каждый день приходила и кричала на меня за задержку сроков. Якобы мы на 4 недели затянули сроки. То что нам добавили ремонт в ванной, который изначально не был оговорено, добавили ещё 2 стены декоративной камня и то что я с ребёнком была в больнице её не волнует. Потом я поклеила обои, она пришла и сказала что ей не нравятся швы. Они ещё были мокрые и их естественно было видно. Я подождал пока они высохнуть, где надо подправила, так делают все мастера, она пришла и снова начала на меня кричать. Только к этому добавились ещё жидкие обои и откосы. На жидких обоях появились ржавые точки в 5 местах. Её бывший муж советовал я со специалистом который сказал что в жидких обоях присутствуют крупинки железа, которые при высыхания могут проявится. От этого не застрахован никто. Её это не волновало и виноватой во всем была только я. Ей не нравилось абсолютно все. Мы пригласили её бывшего мужа, который нам оплачивал всю работу (тк делает ремонт для дочки) и покупал все материалы. Его все устроило и к нам никаких вопросов небыло. Она пришла со своей мамой и той тоже все понравилось. В свою очередь заказчица все это время кричала на меня при моем и своём ребенке, в том числе и нецензурной лексикой. По обоюдному согласию с её мужем мы закончили наше сотрудничество. Муж сказал посчитать что он должен за выполненную работу и он нам все оплатит. На следующий день я отправила ему смету за вычетом, якобы испорчены обоев. За поклейка обоев я также не считала. Прошла неделя и теперь она мне шлёт в вайбере стены с сорваными жидкими обоями и снятой вместе с ними штукатуркой, местами, что логично, так как обои были нанесены на совесть, и требует возврата денег за них и за работу. Но прошла неделя и кто и как их скрывал я незнаю. Может там шпателем сошкребали и повредили штукатурку. Как мне быть? Договор был только устный, мы не ЧП. Нас просто дальние знакомые посоветовали, что мы можем сделать красиво.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
12:11, 19.10.2018
Консультирует юрист: Сергеев Артем

2. Підставами виникнення цивільних прав та обов'язків, зокрема, є:

1) договори та інші правочини;
Стаття 205. Форма правочину. Способи волевиявлення

1. Правочин може вчинятися усно або в письмовій (електронній) формі. Сторони мають право обирати форму правочину, якщо інше не встановлено законом.
Стаття 206. Правочини, які можуть вчинятися усно

1. Усно можуть вчинятися правочини, які повністю виконуються сторонами у момент їх вчинення, за винятком правочинів, для яких недодержання письмової форми має наслідком їх недійсність.
Стаття 208. Правочини, які належить вчиняти у письмовій формі

1. У письмовій формі належить вчиняти:
3) правочини фізичних осіб між собою на суму, що перевищує у двадцять і більше разів розмір неоподатковуваного мінімуму доходів громадян.

______________
Вопросы можно задать в Viber, WhatsApp, Telegram +380963728989.

Все виды юридических услуг. Дистанционное сотрудничество.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}