Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Является ли не точная запись в трудовой книге обоснованием для КРУ при снятии категории оп

1
11:45, 21.08.2012
Является ли не точная запись в трудовой книге обоснованием для КРУ при снятии категории оп
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Вопрос касается результатов проверки Районной централизованой библиотечной системы.
Відповідно до типового Положення про централізовану бібліотечну систему, затвердженого наказом Міністерства культури і мистецтв України від 20 листопада 2001 р. № 709, Закону України « Про бібліотеки і бібліотечну справу», згідно рішення 40 сесії 5 скликання від 03.09. 2010р. № 440 « Про затвердження Положення про районну централізовану бібліотечну систему» в якому чітко вказується:
- районна централізована бібліотечна система об’єднує бібліотеки за адміністративно – територіальним принципом в єдине структурно – цілісне утворення;
- до складу районної централізованої районної системи входять: центральна районна бібліотека, бібліотека для дітей та бібліотеки, що розташовані в межах Бериславського району на правах філій.
На виконання наказу Обласного управління культури № 203 від 06. 10. 1978 р., згідно наказу по центральній бібліотеці № 45 від 21.11. 1978 р. « перейти на новую форму учета Министерства культуры СССР от 22. 08. 1977 « Об учете библиотечного фонда в государственных массовых библиотеках, объединенных в централизованные библиотечные системы Министерства культуры СССР».
Щодо фінансування сільських бібліотек , на виконання наказу Бериславського відділу культури від 08.02. 2001р. № 22 нарахування заробітної плати працівників сільських бібліотек було передано в кожну сільську та селищну раду.

В 2011 году согласно приказу отдела культуры трудовые книжки были переданы в сельские советы сел по месту нахождения библиотек. При передаче была допущена неточность записи в трудовых книгах "Звільнена з посади завідувача бібліотеки" а не бібліотеки - філії. На цьому КРУ робить висновок про зняття з людини 10% заробітної плати. Если библиотека входит в ЦБС она идет по группе оплаты ЦБС согласно показтелей, а если не входит, то это другая категория. Все упирается в запись в трудовой книге, а не в документы, что приведены выше.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
16:22, 21.08.2012
Консультирует юрист: Слюсарь Александр

Добрый день.

Подтвердить или опровергнуть запись в трудовой книжке может только Положение (Устав) того учреждения в котором Вы работали в спорный период. Точное наименование учреждения указано в Учредительных документах . Убедившись в точном наименовании можно ставить вопрос об изменении записи с указанием подлинного наименования.

______________
С уважением, адвокат - Слюсарь Александр Васильевич. Мои контакты: 063-311-40-73; 066-988-30-10; pravodopomoga71@mail.ru
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}