Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Временное пособие от государства по неуплате алиментов

1
12:16, 27.06.2019
Временное пособие от государства по неуплате алиментов
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
День добрый. Мы с сыном переселенцы (из Горловки) бывший муж лишен через суд родительских прав (в 2010году). До АТО я получала это временное пособие, после начала АТО мне отказали (невозможность отправлять запросы в зону АТО, как и невозможность получения бумажного дела). Так 5 лет и прошли, ни алиментов, ни пособия по неуплате. Сейчас снова решила узнать, может что-то возможно сделать?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
21:16, 27.06.2019
Консультирует юрист: Крикун Сергей

1. Семейный кодекс Украины ( https://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/2947-14 , ст.166:
"...3. При задоволенні позову щодо позбавлення батьківських прав суд одночасно приймає рішення про стягнення аліментів на дитину. ...." - в этой части, суд, лишая отца ребенка родительских прав, должен был принять решение о взыскании алиментов.
2. Касательно "временного пособия". В Вашем случае, применению подлежит (применялся), как я считаю, "ПОРЯДОК призначення та виплати тимчасової державної допомоги дітям, батьки яких ухиляються від сплати аліментів, не мають можливості утримувати дитину або місце проживання їх невідоме" ( https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/189-2006-%D0%BF - именно поэтому вопрос о взыскании алиментов является важным и мною выше затронут; и чтобы Вы при обращении в Управление СЗН не забыли об этом.
3. Касательно "невозможности отправлять запросы в зону АТО и получения бумажного дела. Указанным выше Порядком (п.6) прямо предусмотрено:
"У разі неможливості одержання довідки про наявність і розмір аліментів від органів державної виконавчої служби, розташованих на тимчасово окупованій території України та в районі проведення антитерористичної операції, тимчасова допомога призначається на підставі письмової заяви одного з батьків про одержання (неодержання) аліментів.
Відповідальність за достовірність наданої органу соціального захисту населення інформації щодо неодержання аліментів або щодо їх розміру покладається на одного з батьків." - приведенные положения дополнены в Порядок пост.КМУ от 09.2015г. - т.е., если Вы обращались после вступления этих положений в силу, то вправе требовать выплаты сумм за истекший период. По общему же правилу, помощь назначается с того месяца, в каком было подано заявление о его назначении (п.7 Порядка). Обратитесь в Ваше местное Управление СНЗ.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}