Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Возврат денег по расписке, под основанием которой скрыты недоказанные мошенничества.

1
04:44, 31.03.2013
Возврат денег по расписке, под основанием которой скрыты недоказанные мошенничества.
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Доброго времени суток! Работала я в крупной компании (торговля не продовольственными товарами). В январе уволилась (на рабочих местах оставалось на то время 3-е сотрудников). Спустя около 2-х месяцев принимаю телефонный звонок от собственника филиала этой компании, с которым и был заключён трудовой договор (в дальнейшем разорван). Приподнёс к моему сведению о обнаружении довольно таки крупных недостач в промежутках времени до моего увольнения и после! Потом звонок от директоров самой компании, с просьбой приехать к ним в офис в другой город вместе с собственником на собеседование для поиска решений поднятого вопроса! На собеседование в результате вызвали только нас двоих, т.к. 2-е из тех оставшихся сотрудников скрылись безследно, ну а 3-й мол отношения не имеет ни какого! Вместо собеседования и решения вопроса, происходил полный хаос, на повышенных тонах с сопровождение не цензурной бранью обвиняя меня безосновательно в соучастии злоумышленного мошенничества. Мне было предложено два варианта: 1. можешь оправдываться дальше, операться.., но у нас яко бы больше возможностей доказать обратное; 2. объяснительная с распиской, я так поняла, практически на всю сумму (сумма не маленькая), а остальную гораздо меньшую сумму так же под расписку на собственника. От безысходности, в наколённой обстановке, под давлением выбором был принят 2-ой вариант. Всё это писалось при 2-х свидетелях под камерой, под камерой были получены наличные средства, объём которых указано в расписке, а при выходе с кабинета соответственно у нас их изъяли. Срок ещё не истёк. У меня он до конца апреля, у собственника гораздо больший срок дан! На скрывшихся людей до сих пор ни чего не предприняли, я так подозреваю, что ни чего и не будут возбуждать против них! как мне быть и как поступать в такой ситуации! Дайте пожалуйста советов. Возможно ли что то сделать, чтоб эти средства мною не выплачивались, или хотя бы не в полном размере (что очень смешно, не имея к этим афёрам ни малейшего отношения). Заранее благодарен за помощь!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
20:24, 31.03.2013
Консультирует юрист: Юрист

Обратитесь в милицию, так как требование передачи денег, без каких либо на то правовых оснований (а это только вступившее в силу решение суда о взыскании с вас суммы долга), квалифицируется, как вымагательство. но обращайтесь в милицию только в том случае, если все что вы написали действительно правда.

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}