Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Вопрос по единому социальному взносу для ФОП

1
09:57, 21.05.2015
Вопрос по единому социальному взносу для ФОП
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день!

Вопрос по единому социальному взносу для ФОП.
У моего отца 3-я группа ФОП, единый налог 5% и есть счёт в банке в активном пользовании.
У меня ФОП 2-я группа, единый налог и своим счётом в банке я не пользуюсь.

Начиная с июля 2013 года и до декабря 2014 года, я платил налог ЕСВ со счёта отца за себя и за него через интернет-банкинг ¬¬— до сентября 2013 года на счет пенсионного фонда, а с октября 2013 года на счет налоговой, как и требовалось по закону. Претензий ко мне со стороны налоговой и пенсионного фонда Дарницкого района за данный период не было.
Есть все выписки из банка, в назначениях платежа которых было указано, куда деньги нужно зачислять, на мой счёт или счёт отца, просроченных платежей не было.

В 2015 году я решил уйти с единого налога и перешел на общую систему.
С 1-о июля 2015 года я снова хочу перейти на единый налог, но уже на 3-ю группу.
Вследствие этого перехода выяснилось, что все платежи, которые должны были быть зачислены на мой счёт ЕСВ, были зачислены на счёт отца. В итоге получилась у него переплата, а у меня недоплата. Все это выяснилось почти через два года после первого неправильно зачисленного платежа.

06.05.2015 года я написал заявления в пенсионный фонд и налоговую, к которым приложил все платежки с просьбой разобраться.
Кроме того, отец 19.05.2015 также написал заявление, в котором просит засчитать свою переплату как своевременные платежи на мой счёт.

В пенсионном фонде быстро разобрались с ошибкой и никаких штрафов мне не предъявляли, а также сказали, что эту информацию отправят в налоговую сами.
В налоговой после нескольких недель разбирательств все недостающие деньги зачислили на мой счёт ЕСВ, но теперь требуют около 1200 грн. штрафа и пени за то, что они ошиблись, мотивируя это тем, что так делать нельзя было. Они говорят, что я должен был сам платить налог, снимать со счёта, идти в обычную кассу банка и платить от своего имени.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я не платить штраф из-за ошибок сотрудников налоговой и какие мои дальнейшие действия?

Заранее благодарен!

--
С уважением,
Максим

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
22:19, 22.05.2015
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго дня, ця вимога про сплату штрафу у усній формі чи письмовій? Якщо усна - нічого не платіть, якщо письмово - потрібно спочатку ознайомитися з документом, а потім давати якісь коментарі. Якщо це рішення податкового органу про нарахування штрафу, його можна оскаржити в суді.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}