Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Вдруг обрезали воду!

1
16:54, 26.07.2013
Вдруг обрезали воду!
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! Могу ли я получить консультацию в таком вопросе: отделение водоканала в моем районе, как оказалось обязывает принудительно установить счетчики воды, но официальных указаний и документов не предоставляет. Я отсутствовал в городе более недели, а по возвращению обнаружил, что мой дом отрезали от воды (знаю что в статье 23 закона Украины "Про питну воду та питне водопостачання" водоканал не может, даже за долги, полностью отключать воду ), так же мне были выставлены две квитанции на оплату услуг отключения и подключения воды на сумму 800грн. Ранее уведомлений по данному вопросу нам не поступало. Могу ли я в судебном порядке уличить водоканал в нарушении закона и вернуть свои деньги (ну и покрыть затраты на судебные издержки)?
P.S.
В доме несовершеннолетний ребенок и беременная девушка.

СПАСИБО!

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
19:13, 01.08.2013
Консультирует юрист: Мария Клементьева

Формально уведомление вам могли просто опустить в почтовый ящик и после предупреждения действия горводоканала вполне законны. Доказать то, что предупреждения вы не получали вы не сможете.
top

Комментарии пользователей

0
13:33, 27.07.2013
Комментирует: Егор

Обязательно нужно обратиться в суд , я бы на вашем месте не откладывал бы разбирательство по этому вопросу . Правда на вашей стороне , тем более уведомлений не поступало .
top
0
14:12, 27.07.2013
Комментирует: Аркадия

В последнее время и у нас часто гор водоканал действует без предупреждений , знают что многие просто не будут тратить на суды свое время , а надо , иначе беспредел будет продолжаться .
0
15:32, 27.07.2013
Комментирует: Артур

Моим родителям в прошлом году тоже просто так отрезали воду , без предупреждения . Но все разбирательства прошли в водоконале и до суда дело не дошло . Воду подключили , квитанции они не оплачивали .


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы