Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Узаконить право собственности или оформить землю на новую постройку?

1
21:10, 07.11.2013
Узаконить право собственности или оформить землю на новую постройку?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.
Я хочу построить дом на участке, где сейчас находится старый полуразрушенный дом. Этот участок в свое время был разделен на 2 участка - Ленина 22 (где стоит этот старый дом) и Ленина 22а, где был построен новый дом. Раньше по Ленина 22 проживал мой отчим со своими родителями. Он прописан по этому адресу по сей день, хотя фактически очень давно там не проживает, живет по Ленина 22а со своей семьей в том, построенном доме. Его родители умерли более 15 лет назад, но свидетельств об их смерти нет, утеряны. Также утеряны документы на дом по Ленина 22, в наличии есть только домовая книга, в ней - отметка о прописке отчима и его матери (она даже не снята с регистрации). Земля на Ленина 22 неприватизированная. Вопрос: что лучше ( и как это сделать- порядок) узаконить мне право собственности на полуразвалившийся дом по Ленина 22, а потом строить на нем новый дом или реконструировать его или разрушить его до конца и оформить землю под застройку нового? Что лучше, дешевле, проще? В итоге мне нужен мой личный дом( который я построю) на Ленина 22 с правом собственности на него и земельный участок, на котором он построен. Отчим наследство не оформлял

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
13:07, 08.11.2013
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Добрый день! В вашей ситуации нужно сделать так. Сперва восстановить все утерянные документы: св-ва о смерти в органах РАГСа, техю паспорт и правоустанавливающие на дом в БТИ. Затем отчим должен вступить в права наследования. Если 6 месячный срок со дня смерти наследодателя для оформления наследства пропущен, ему нужно обратиться в суд для восстановления пропущенного срока. Затем обратиться к нотариусу и получить в итоге св-во о праве собственности. Потом отчим должен вам подарить дом. Хотя нужно в БТИ уточнить является ли дом собственно домом либо же это уже ветхое строение, которое не возможно отчуждать. Тогда его нужно снести под ноль и провести инвентаризацию в БТИ, чтобы на плане не было дома. В этом случае отчим должен приватизировать свой участок. Потом подарить вам этот участок. А вы получаете разрешения в органах ГАСКа разрешения на строительство. И в дальнейшем строите и оформляете дом.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации


Медицина
07:51, 20.08.2011

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы