Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Поздравляем с Днём Святого Николая!
Дорогие друзья и гости сайта Advising! Примите наши искренние поздравления с этим чудесным праздником!

Угрожают ограничить мою свободу

1
18:59, 16.05.2018
Угрожают ограничить мою свободу
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день. Помогите определится, как мне действовать в следующей ситуации: 3 года назад я имел проблему с алкоголем, вследствие чего мои родители отправили меня в частный реабилитационный центр, где я пробыл полтора года и теперь в нем работаю психологом. Недавно, я купил в аптеке антистрессовый препарат глицисед, который отпускается без рецепта. На центре,где я работаю, мой начальник велел мне сдать тест на психоактивные вещества и в случае позитивного результата пригрозил меня оставить на реабилитации минимум на полгода. Против моей воли. Там нет ни доступа к звонкам, вообще полный вакуум. А у меня жизнь восстанавливается, дома ребенок, стабильный заработок... Я боюсь за то, что некто может управлять моей свободой и просто взять, раскрутить моих родителей, сказав им, что я страшный употребил наркотик и запрут меня надолго. Как сотрудник этого заведения, скажу: деятельность незаконная, постоянно находится в наблюдении сотрудников мвд, многие центра уже закрыли, проводится следствие по факту насильного удержания, незаконного назначения медпрепаратоа пациентам и черная бухгалтерия... Скажите, к кому обратиться, как быть? Если меня в любой момент могут "прикрыть" ? И по выходу оттуда мне уже трудно будет что-либо доказать?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
10:00, 17.05.2018
Консультирует юрист: Ольга

Добрый день. Незаконное лишение свободы или похищение человека, в Украине карается согласно ст. 146 УК Украины. Но на данный момент такие действия против Вас не совершены. Принудительное лечение возможно только по решению суда. Но, увы, многие реабилитационные центры нарушают данные правила, так как их пациенты сами вынуждены подписывать документы о добровольности такого лечения.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы