Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

У может ли отец написать отказ от ребенка?

1
16:52, 17.08.2016
У может ли отец написать отказ от ребенка?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Я розлучень з чоловіком, ми маємо спільну дитину, вона знаходиться повністю на моєму утриманні, на аліменти я неподалік, оскільки він не хоче брати участь у вихованні дитини, я бажаю щоб він написав відмову від дитини. Чи можливо щось зробити?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
15:07, 18.08.2016
Консультирует юрист: ПростоПр@во

Стаття 164. Підстави позбавлення батьківських прав

1. Мати, батько можуть бути позбавлені судом батьківських прав, якщо вона, він:

1) не забрали дитину з пологового будинку або з іншого закладу охорони здоров'я без поважної причини і протягом шести місяців не виявляли щодо неї батьківського піклування;

2) ухиляються від виконання своїх обов'язків по вихованню дитини;

3) жорстоко поводяться з дитиною;

4) є хронічними алкоголіками або наркоманами;

5) вдаються до будь-яких видів експлуатації дитини, примушують її до жебракування та бродяжництва;

6) засуджені за вчинення умисного кримінального правопорушення щодо дитини.

Если ваша ситуация попадает под один из перечисленных пунктов, то обращайтесь в суд с исковым заявлением о лишении родительских прав.
Процедура отказа от ребенка отцом законом не предусмотрена. Сделать это невозможно.
Кроме того, лишение родительских прав не лишает отца обязанности от уплаты алиментов (ст. 166 часть 2).
Отце ребенка алименты не платит, участия в воспитании не принимает, что вам еще нужно. Это фактически, грубо говоря, те же последствия.
На алименты лучше обратитесь в суд. Если он не хочет, это не значит что не обязан. Алименты это не просьба или право (хочу, не хочу) - это обязанность, установленная законом. Если ее не исполнять, наступает уголовная ответственность.
Обратитесь в орган опеки и попечительства с заявлением о том, чтобы запретить отцу видится с ребенком. А затем в суд с аналогичным заявлением, если оно не будет выполняться отцом. Этого вам будет достаточно.

______________
Голосуйте за ответы!


С уважением,Евгений!


jurist_01@inbox.ru

Viber
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}