Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Торговля металлоломом физ. лицами

1
22:28, 26.05.2014
Торговля металлоломом физ. лицами
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте, наши светлые головы создали полный внутренtй логики закон "о металобрухте», в нем указывается, что металлоломом могут торговать только специализированные предприятия, которые имеют лицензию на збор и переработку металлолома, а так же указывается, что металлоломом могут торговать и физ. особы. При этом закон в целом ничего не указывает относительно того как именно могут торговать металлоломом физ. особы, но сжато расписываются правила торговли спец. предприятиями. Так, к примеру, относительно расчетов за металлолом пишется следующее: «Оплата закупленого в население металлолома осуществляется через кассы специализированных предприятий (их приемных пунктов) и специализированных металлургических перерабатывающих предприятий через кассы ли в банках наличностью или путем почтовых переводов за счет субъекта ведения хозяйства, какой осуществляет покупку металлолома». Если этот закон относится и к физ. особам, то какой смысл в том, что физ особа расплачивается не наличность за металлолом, а отправляет деньги почтой? В чем здесь смысл? или этот закон не относится к физ. особам? Тогда как физ. особы могут расплачиватся за металлолом?

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
14:34, 28.05.2014
Консультирует юрист: Юрист сайта ЮК

Доброго дня,

В Законі "Про металобрухт" йдеться про:

"фізичних осіб" - горомадян;

"фізичних осіб-підприємців" - підприємців, які можуть здійснювати певні операції з металобрухтом;

"юридичні особи"- спеціалізовані підприємства.

Тобто, купувати металобрухт можуть лише фізичні особи-підприємці (що зареєстрували підприємницьку діяльність) та юридичні особи (спеціалізовані та інші підприємства).

Фізичні особи (населення), можуть лише продавати побутовий металобрухт.

______________
Щоб отримати юридичну консультацію - напишіть своє питання на сайті!
top


Другие консультации


Наследство
16:36, 01.09.2016

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы