Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Существует ли ответственность за травлю животных?

1
07:00, 07.05.2013
Существует ли ответственность за травлю животных?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Здравствуйте! В нашем городе (Севастополь) на протяжении последних двух лет систематически травят животных. Под этот процесс попадают все: бродячие, домашние, стерилизованные. Дети видят бьющихся в конвульсиях средь бела дня кошек и собак, некоторые заползают в подвалы и там умирают. Никто не убирает трупы... Я против того, чтобы животных возводить в культ и сажать их себе "на голову". Я за то, чтобы методы регулирования численности были гуманными, как у цивилизованных людей во всем мире. Дело в том, что я знаю в лицо двух "активистов", которые этим занимаются, но поймать за руку пока не смогла. Вопрос: любой гражданин может свободно ходить по улице и разбрасывать крысиный яд? Если нет, то какая ответственность за это деяние существует? Я понимаю, что стерилизованные и домашние животные считаются имуществом, и за их гибель соответствущее наказание, как за утрату или порчу, а как быть с бездомными? Заранее спасибо! С уважением, Наталия.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
09:55, 10.05.2013
Консультирует юрист: Бондарева Ольга

В Уголовном Кодексе есть статья за жестокое обращение с животными.
Трупы животных не убирают - это умышленное нарушение санитарных норм и создание опасной эпидемической ситуации в городе.
Вам лучше всего создать свою группу активистов и начать "доставать" СЭС, МЧС совместно с милицией. Пусть решают вопрос и с бродячими животными и с активистами, которые их травят.

______________
Бондарева Ольга, 068-813-12-55
top


Другие консультации


Садик, декрет?
15:41, 04.09.2013

Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы