Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Судебная ошибка - как быть?

1
23:31, 25.02.2015
Судебная ошибка - как быть?
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Мне пришло письмо из Броварского суда о том, что я якобы являюсь ответчиком по делу о возмещении материального и морального ущерба в результате ДТП.
В г. Бровары я никогда не был, и, как, выяснилось, по приезду в суд — дело заведено на моего однофамильца с абсолютно другой датой и местом рождения (как указано в материалах дела). Несколько судебных писем были отправлены по другому адресу, 2 — по моему (хотя с ошибками в районировании).
Я предоставил свой паспорт судье и ее секретарю — в результате мне сказали написать обьяснительную, что я не являюсь ответчиком по даному делу (с указанием моих личных данных и приложением копий паспорта и кода).
28.01.2015 г. состоялся суд, а 24.02.2015 г. мне пришло письмо из Киевского научно-исследовательского института судовых экспертиз с требованием о явке на оценку ущерба транспортного средства по тому же судовому делу, но уже с указанием моих личных данных (номера моего мобильного телефона, который я оставил в обьяснительной записке — ее копия заверенная у меня есть).
В деле явно ошибка — как мне поступать: игнорировать письма из суда или…? ездить в Бровары из Белой Церкви каждый раз — слегка накладно…

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
18:54, 26.02.2015
Консультирует юрист: Юрист

Ездить не нужно, отправьте заявление заказным письмом с уведомлением о вручении и в суд и в экспертное учреждение. в суд о том, что вы не надлежащий ответчик, эксперту что являться не будете так как не являетесь стороной по делу и ДТП с вашим участием не было.

______________
С уважением,
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}