Новые Консультации Последние консультации RSS

Консультации в Разделе Последние Консультации в Разделе RSS

Загрузка виджета поиска юриста в Вашем городе...

Юридические новости Последние новости по RSS

додати на Яндекс

Неотвеченные вопросы

Новое в Законодательстве

додати на Яндекс

Юридический форум


Конкурс!
Активно консультируете на сайте? Знаете ответы на все вопросы и готовы безвозмездно делиться с людьми своими знаниями? Получите награду — 10 000 гривен!
Подарки для консультантов
Для всех юристов, которые консультируют на сайте Advising, мы открываем магазин подарков, где каждый сможет обменять свои заработанные баллы на ценные призы!

Ст. 365 ГК

1
13:08, 01.12.2012
Ст. 365 ГК
[ авторизуйтесь, чтобы ответить ]
Добрый день!
Я состою в наследовании доли от квартиры - 1/12 части жилой площади. Сегодня мне пришла повестка в суд от владельца остальной части квартиры, он требует у суда лишения права на обязательную долю в соответствии со статьей 365 ГК Украины.
Будьте добры, разъясните, при принятии решения суда в пользу истца, мне будет выплачена стоимость 1/12 квартиры или эти деньги пойдут на счет государства?
Заранее спасибо, Копаева В. В.

Уважаемый специалист!

Напоминаем Вам о том, что запрещено размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо, рекомендовать позвонить и т.к.!

Оставляя свой ответ на вопрос, помните про то, что тон, смысл и содержание сообщения могут также зацепить чувства реальных людей, косвенно или непосредственно имеющих отношение к данному вопросу. Поэтому, настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Помните, что Ваше поведение в условиях публичной свободы высказываний и, одновременно, интернет-анонимности, меняет не только виртуальный, но и реальный мир, создаёт впечатление о юристах, как воспитанных и образованных людях, и юриспруденции в целом.

Ответьте на вопрос (ваша консультация):


Уважаемый пользователь!

Напоминаем Вам о том, что запрещено в тексте комментария размещать свои контактные данные (адрес сайта, номер телефона, email и т.д.), рекламировать кого-либо или что-либо!

Настоятельно просим Вас проявлять уважение и толерантность ко всем участникам этого сайта, даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение, в корне или частично не согласны с ним.

Прокомментируйте вопрос:


Консультация юристов

0
13:21, 02.12.2012
Консультирует юрист: Фролов Андрей

Право лица на часть в общем имуществе может быть прекращено по решению суда на основании иска других совладельцев, если:
1) часть является незначительной и не может быть выделена в натуре;( в Вашем случае часть незначительна)
2) вещь является неделимой;(квартиру как правило нельзя разделить в натуре)
3) общее владение и пользование имуществом является невозможным;зависит от количества совладельцев,размера квартиры)
4) такое прекращение не нанесет существенный вред интересам совладельца и членам его семьи.( если у Вас имеется другое недвижимое имущество или жилье)
Суд постановляет решение о прекращении права лица на часть в общем имуществе при условии предыдущего внесения истцом стоимости этой части на депозитный счет суда.
При этом Вам имеет смысл ходатайствовать о назначении товароведческой экспертизы с целью определения реальной стоимости Вашей доли.
При удовлетворении иска деньги, внесенные на депозитный счет суда будут выплачены Вам в качестве компенсации стоимости Вашей доли.
top


Другие консультации



Юридическая Консультация в Киеве, 01001, г. Киев, ул. Хрещатик, 32 Украина
Подняться вверх, к началу страницы {lang: 'ru'}